S. A. I. 1 — первый биплан фирмы Амброзини

S. A. I. 1

В 1934 году промышленная группа Амброзини поглотила Итальянское общество аэронавтики (S.A.I), расположенное в Пассиньяно, на озере Тразимено.
Под руководством Серджио Стефанутти, компания специализируется на проектировании и производстве довольно эффективных на тот момент легких самолетов. Это уже позже будет создан довольно смелый самолет Ambrosini SS.4. И еще несколько менее знаменитых. А пока …

Самым первым стал биплан S. A. I. 1. Его строительство в 1935 году было тесно связано с воздушным ралли Литторио. Ведь именно для участия в нем самолет и создавался.

S. A. I. 1 — первый биплан фирмы Амброзини
Биплан S. A. I. 1

Биплан S. A. I. 1 являлся двухместным. Его оснастили силовой установкой мощностью 140 л. с., коей стал радиальный двигатель FIAT A. 54 заключенный в капот N. A. C. A..

Интересным способом осуществлялось крепление центроплана верхнего крыла к фюзеляжу. Конструкция включала в себя прозрачные панели, образующие общее ветровое стекло. При этом для каждой из тандемных открытых кабин также предусмотрели и отдельные защитные экраны.

Биплан S. A. I. 1
Биплан S. A. I. 1

Единственный экземпляр самолета с регистрационным номером I-AZIR принял участие в 1935 году в соревнованиях Avioraduno del Littorio. К сожалению информации, как проходили состязания информации найти не удалось. Как и не удалось найти данных, являлись ли они успешными для S. A. I. 1, а значит и компании создавшей его.

ЛТХ S. A. I. 1
ЛТХ S. A. I. 1

Источник: Jonathan W. Thompson. «Italian Civil Military Aircraft 1930-1945»

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *