Ae.MB.2 Bombi — первый национальный военный самолет Аргентины

Ae.MB.2 Bombi

Компания Fabrica Militar de Aviones была основана в 1927 году в пригороде Кордовы. Главной её целью стала замена импортных самолетов, предназначенных для аргентинской военной авиации, производством национальных моделей. Первые самолеты строились по лицензии. Ими стали такие модели как Avro 504 и Dewoitine D.21. Но спустя несколько лет под руководством капитана Бартоломе де ла Колина разрабатывается первый аргентинский самолет.

Закладка фундамента авиационной фабрики в г. Кордова 1926 г.
Закладка фундамента авиационной фабрики в г. Кордова 1926 г.

Легкая многоцелевая машина получает обозначение AЕ.C.1 и в 1931 году поднимается в небо. И она стала только «первой ласточкой». За ней последовали другие модели, в том числе и по заказам военных — учебные тренировочные самолеты. А вот боевые машины фабрика не строила. Хотя общая идея фирмы действительно заключалась в проектировании всех типов самолетов. Вот только проект истребителя, из-за отсутствия опыта работы, пока считался труден для реализации. По другому обстояло дело с другим типом военной авиатехнике — бомбардировщиком. Первые работы по его проектированию начались в 1932 году.

Проектирование и строительство Ae.MB.2 Bombi

Схема Ae.MB.2 Bombi
Схема Ae.MB.2 Bombi

Уже на следующий год началось строительство первого опытного образца. Из-за отсутствия материалов, таких как дюралюминиевые трубы, шасси Messier, пропеллер Hamilton Standard работы затянулись до 1934 года.

В начале 1935 года, после 38 000 часов работы, первый прототип Ae.M.B.1 был окончательно завершен. Он имел смешанную конструкцию — крылья изготовлялись из дерева, фюзеляж собирался из дюралевых труб. При этом и крыло, и фюзеляж обшивались полотном. Силовой установкой служил 9-цилиндровый двигатель Wright Cyclone 6R-1820F3, развивающий 715 лошадиных сил с компрессором и редуктором. Он приводил в движение пропеллер Hamilton Standard с тремя лопастями, диаметром 3,8 м с регулируемым шагом.

Первый полет и доработки

Прототип Ae.M.B.1. Открытая кабина и отсутствуют обтекатели шасси. Лето 1935 г.
Прототип Ae.M.B.1. Открытая кабина и отсутствуют обтекатели шасси. Лето 1935 г.

9 июня 1935 года прототип совершил свой первый полет. В результате испытаний дорабатываются шасси и посадочные закрылки. Кабину пилота выполнили закрытой, что, теоретически, должно было дать прирост в скорости. Устанавливают радиостанцию фирмы Telefunken и фотооборудование фирмы Nistri. В средней части фюзеляжа выкроили место для верхней стрелковой установки с спаренным 7.65-мм пулеметом Madsen.

ЛТХ Ae.MB.2 Bombi
ЛТХ Ae.MB.2 Bombi

По завершению испытаний, в середине 1935 года, началось массовое производство. Первые три экземпляра были закончены на 60% к концу года, остальные на 25%. Всего в плане было выпустить не менее 14 самолетов.

Ae.MB.2 Bombi
Ae.MB.2 Bombi

Серийное производство и эксплуатация Ae.MB.2 Bombi

Модель официально представлена ​​властям и прессе 12-го апреля 1936 года. Серийные машины получают обозначение Ae.MB.2 Bombi. Первые шесть самолетов направляют в группу бомбардировщиков Regimento Aéreo 3 на авиабазе Militarde Los Tamarindos в Мендосе. Это подразделение официально сформировалось лишь 14 Июль 1936 г.. В ходе приемочных испытаний пилоты жаловались на сложность в управлении самолетом на низких скоростях и слабое шасси. Именно шасси явилось причиной нескольких аварий. Проблемы с ним вынудили инженеров FMA провести его доработку и усиление.

Ae.MB.2 Bombi на ВПП
Ae.MB.2 Bombi на ВПП

Через год эксплуатации стало очевидным, что первый аргентинский бомбардировщик явно отстает по основным характеристикам зарубежным самолётам аналогичного класса. Правительство Аргентины закупает партию бомбардировщиков В-10 в США. Следует отметить, что покупка иностранных самолетов является вынужденной мерой из за сохраняющихся проблем задуманных национальных самолетов. В основном это связано с отсутствием опыта в их производстве.

0-204, служивший учебно-тренировочным, был окончательно снят с эксплуатации в 1941
0-204, служивший учебно-тренировочным, был окончательно снят с эксплуатации в 1941

К счастью, большой размер фюзеляжа аргентинского самолета делает его пригодным для других задач. Его начинают использовать для патрулирования, десантирования парашютистов, связи и как транспорт. Уже в 1941 году Ae.MB.2 «Бомби» начал находить свое место в аргентинской военной авиации не в роли бомбардировщика, для которого он был разработан, а как самолет для выполнения вспомогательных задач.

Пилоты и инженеры возле Ae.MB.2
Пилоты и инженеры возле Ae.MB.2

Конец карьеры «Бомби»

В 1945 году основная часть Ae.MB.2 оказалась снята с вооружения. Последним списали самолет с бортовым номером 0-203 находившийся на FMA из за отсутствия двигателя. Но на этом история «Бомби» не закончилась. Фюзеляж одного из самолетов установили в «Школе парашютистов Кордовы» для тренировки учащихся покиданию самолета во время парашютирования. До 1970 года этот фюзеляж Бомби оставался в инвентаре школы. Сейчас, заменившая его большая алюминиевая конструкция, сохраняет имя Бомби — первого национального военного самолета.

Источник: Air Magazine No.29

Ae.MB.2 Bombi - первый национальный военный самолет Аргентины

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте, чтобы не пропустить новые публикации

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *