А-12 Export Shrike — экспортный «Сорокопут»

Curtiss A-12 Shrike

Модификация А-12 Shrike

Curtiss А-12 Shrike стал последней модификацией штурмовика А-8 Shrike и его логическим продолжением. Новая машина заимствовала от предшественника основную конструкцию с незначительными изменениями. При войсковом применении А-8, широкое разделение кабин экипажа препятствовало их взаимодействию. При доработках это учли, и на А-12 заднюю кабину заметно переместили вперёд.

Схема А-12 Shrike
Схема А-12 Shrike

Модифицированный штурмовик лишился закрытого фонаря кабины пилота, осталось только лобовое стекло. Вместе с этим установили и новый двигатель, радиальный Райт-Циклон R-1820-21 воздушного охлаждения мощностью 690 л.с. Он вращал трехлопастной металлический винт изменяемого шага. И хотя данная силовая установка не давала улучшения летных характеристик, её ресурс был намного выше.

А-12 Shrike Рисунок
А-12 Shrike Рисунок

Серийные А-12 в войсках

Из 46 самолетов, заказанных в феврале 1933 года, первый А-12 прибыл в Райт Филд 21 ноября 1933 года, где подвергся летным испытаниям. В ноябре второй и третий экземпляры доставлены в штат Мэриленд. А оставшиеся Shrikes вошли в состав 3-й штурмовой группы в Форт Крокетт.

А-12 Shrike перед вылетом февраль 1934 г.
А-12 Shrike перед вылетом февраль 1934 г.

Во время зимних маневров, которые проходили в северо-западной части Соединенных Штатов в феврале 1935 года, приняли участие несколько штурмовиков A-12. В том числе испытывался и вариант Shrike (Сорокопут англ.) с зимними лыжами типа F-1.

Curtiss А-12 Shrike на зимнем шасси
Curtiss А-12 Shrike на зимнем шасси

Из воспоминаний о полете на А-12 полковника Джона Р. Кейна:

«Наша группа или ее части всегда устраивали демонстрации по всей стране, пытаясь убедить армию и общественность в ценности авиации. Однажды мы всей группой отправились на авиасалоны Майами и ежедневно устраивали показательные полеты строем, не выходя из зоны аэропорта. Майор Пол Л. Уильямс (командир 90-й эскадрильи, к которой был приписан лейтенант Кейн) был для нас стариком, и по тому как он летал, нам казался консервативным.

Я до сих пор не знаю, знал ли он, как выглядит телефонная линия, и видел ли ее когда-нибудь, но он направил свой самолет прямо между столбами, и те из нас, у кого было свободное пространство, следовали за ним. Большинство ведущих пролетели с едва заметным изменением в строю, чтобы не быть отчитанными за покидания строя майором. Наверное, я летал под многими линиями, но никогда не видел их—ведь следил только за своим ведущим. Когда все внимание направлено на самолеты группы и на левую руку на дроссельной заслонке, не было времени для осмотра достопримечательностей.”

Группа Curtiss А-12 Shrike в полете
Группа Curtiss А-12 Shrike в полете

Конец карьеры А-12 Shrike

Когда в 1936 году в авиационные части начали поступать новые штурмовики А-17, в строю по всем США оставались ещё 35 А-12 Shrike. Часть из них передали в летные школы для обучения пилотов, а другие отправили на Гавайи. Сначала 15 из 3-й авиагруппы, затем 11 из других частей. Так составили 26-ю штурмовую эскадрилью на Уилер-Филд. Служба там была довольно однообразная и пилоты сами её разнообразили. Так в 1938-39 гг. они придумали развлечение:

Чтобы облегчить скуку полета в прямом строю, для пилотов стало привычкой не садиться обратно на поле, не подписав кончик крыла! Эта подпись выполнялась каждым самолетом, летящим рядом со своим ведомым, по очереди. Пилот опускал одно крыло вниз, чтобы наблюдатель с другого самолета мог дотянуться и написать свое имя на предложенном конце крыла!

Замаскированные Curtiss А-12 Shrike 26-й ударной эскадрильи на гавайских островах, 1938/39 гг.
Замаскированные Curtiss А-12 Shrike 26-й ударной эскадрильи на гавайских островах, 1938/39 гг.

Когда 7 декабря 1941 года был атакован Перл-Харбор на Гавайях ещё оставались девять самолетов ShrikeПозже, в январе 1942 года, их перевели на континент, где распределили по летным школам как пособия.

А-12 Export Shrike — новый "Сорокопут" Curtiss

Export Shrike в Китае

На самой же фирме Curtiss, после завершения контракта на А-12 для армии США, разработали экспортную версию Shrike. Она являлась аналогом серийного самолета. В 1936 году нашёлся покупатель и десять машин были проданы в Китай. Заказчикам аппараты понравились, и они заключили контракт ещё на десять «сорокопутов». Единственным отличием Export Shrike (как его называли в Китае) от А-12 был более мощный двигатель, Райт SF-1820F-52, развивающий 890 л. с. на взлете.

Export Shrike (Curtiss А-12 Shrike) в Китае
Export Shrike (Curtiss А-12 Shrike) в Китае

Когда в 1937 году японцы начали военные действия с Китаем, самолеты Export Shrike вскоре были вовлечены в боевые действия. Мало кто из них пережил первый год войны, если вообще были выжившие. По крайней мере дальнейшая их судьба остается неизвестной. Не осталось уцелевших экземпляров и в США.

ЛТХ Curtiss А-12 Shrike
ЛТХ Curtiss А-12 Shrike

Источник: Aircraft Profile 128. The Curtiss Shrike Bowers, Peter M «Curtiss aircraft, 1907-1947»

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *