Самолет для комфортного исследования 3-го и 4-го ранга авиации Швеции в War Thunder

В.18В в War Thunder

Иногда лишний раз убеждаешься, что не зря некоторую технику называют лучшей. Конечно, бомбардировщик В.18 в War Thunder в ветке развития Швеции назвать лучшим в игре довольно спорно. Но вот то, что он лучший в шведской авиации сомнений не вызывает. Когда решил прокачивать самолеты 3-го и 4-го ранга остановил свой выбор на ранних его версиях В.18А и В18В. И надо сказать не пожалел.

Описание самолетов В.18А и В.18В

В.18А в War Thunder
В.18А в War Thunder

В.18А является пикирующим бомбардировщиком и расположился на втором ранге ветке развития авиации Швеции. В РБ режиме его БР 2.7, тогда как в АБ и СБ всего 2.0. Из стрелкового вооружения имеется один курсовой пулемет калибром 13,2-мм и по одному подобному в двух турелях для обороны задней полусферы. Бомбовая нагрузка предполагает пять наборов подвесов общей массой до 1400 кг.

  • Набор 1 — 18 x 50-кг бомба
  • Набор 2 — 250-кг бомба и 8 x 50-кг бомба
  • Набор 3 — 3 x 250-кг бомба
  • Набор 4 — 2 x 500-кг бомба
  • Набор 5 — 8 x 50-кг бомба и 2 x 500-кг бомба 
Бронирование В.18А
Бронирование В.18А

Самолет обладает завидной живучестью за счет бронирования кабины экипажа и протектированных топливных баков. К тому же его конструкция выдерживает скорость более 700 км, причем сохраняя адекватную управляемость. Есть реальный шанс оторваться в снижении от всех самолетов противника при необходимости. Вот только немного не хватает мощности двигателей, что сказывается на скороподъемности. Ввиду этого набор высоты приходится делать чуть в сторону от места сражения.

В.18В в War Thunder
В.18В в War Thunder

В.18В уже разместился на третьем ранге с БР 3.0 в РБ режиме и 2.3 в АБ и СБ. По конструкции он идентичен с предшественником. Но вот силовые установки поменялись и стали значительно мощнее. Это дало возможность увеличить максимальную скорость до 530 км/ч, а скороподъемность до 12 м/сек. Вместе с этим значительно изменились и наборы подвесного вооружения, хотя стрелковое осталось прежним. Количество наборов достигло 22. Их дополнили тремя видами ракет, включая бронебойные с пробитием 500 мм, а так же бомбы 600 кг с большим количеством взрывчатого вещества. Одна такая бомба может забрать базу противника.

Тактика применения в авиационных боях

В.18В в War Thunder бомбит наземку
В.18В в War Thunder бомбит наземку

В.18А конечно выглядит менее привлекательным для выкачивания другой техники. Но на нем немного прийдется поиграть, чтобы добраться до В.18В. Когда же нам откроется он, начнется настоящая веселуха.

В.18В сброс бомбы 600 кг
В.18В сброс бомбы 600 кг

Конечно для использования всего потенциала самолета предстоит открыть все подвесное вооружение. Предпочтение лучше отдать 8 x 50-кг бомбам и
2 x 600-кг. Правда надо учесть, что первыми сбрасываются восемь малых бомб с центроплана. Забрать базу они не могут, но повредят на 50-75%. А вот уже каждая из шестисотых заберет по базе.

В.18В обороняется от Пе-3
В.18В обороняется от Пе-3

После сброса бомб есть три возможности. Во-первых, лететь на аэродром для перезарядки. Во-вторых, кто не ищет простых путей могут лететь «крабить» наземку. Для этого есть курсовой пулемет в купе с неплохой маневренностью. Вот только боезапас не большой, всего 300 патронов. Ну и третий вариант, самый наверно рискованный, пытаться перехватить возвращающиеся на аэродром «бобры» противника. Допустим, у меня получалось за бой так поймать два Не.111 и сбить. Скорость В.18В выше, да и маневренность её превосходит.

Статистика на В.18А и В18В
Статистика на В.18А и В18В

В итоге можно смело сказать, что линейка бомбардировщиков В.18 в War Thunder выглядит намного привлекательней и комфортной для игры. Они лучше тех же американских В.25, советских ДБ-3 и японских Ki-49. Тем более В.18В можно смело использовать в совместных боях для уничтожения танков. При должной сноровке конечно же. Лично мне за небольшое время при помощи этих двух самолетов удалось открыть шесть машин 3-4 рангов. Теперь дождусь дня рождения War Thunder и куплю их со скидкой 50%.

Ну а как только испытаю в штурмовке В.18В и его старшего брата Т.18В обязательно напишу продолжение.

Удачи в случайных боях на полях, в небесах и на море War Thunder!

Играть в War Thunder

Text.ru - 100.00%
Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *