Saab В.17В в War Thunder

War Thunder SAAB B17B

В War Thunder, с появлением авиационной ветки Швеции, можно познакомиться с бомбардировщиком Saab В.17. Про историю его создания на сайте уже есть статья. Теперь же пришло время рассказать, что он представляет собой в игре.

Игрокам он становится доступен для исследования буквально сразу. Модификация В.17В имеет БР (боевой рейтинг) 1.3. Тогда как В.17А уже 2.0. Основной их разницей стал двигатель, у модификации А он мощнее. Да и для оправдания повышенного рейтинга добавили бомбу 500 кг. У Saab В.17В имеются три набора подвесного вооружения. Первый 9 x 50-кг бомбы sb m/42; второй 250-кг бомба mb m/40; третий 4 x 50-кг бомбы sb m/42 и 250-кг бомба mb m/40. Еще одним достоинством самолета является наличие курсового вооружения из двух крыльевых 8-мм пулеметов Ksp m/22. Ну и конечно же один оборонительный 8-мм пулемет.

Saab В.17В в War Thunder. Скриншот из игры
Saab В.17В в War Thunder. Скриншот из игры

Лучшее применение Saab В.17

Я довольно редко играю в аркадном режиме. Но вот для выведения в топовое состояние В.17В пришлось играть именно в неё. Здесь самолет показал себя довольно не плохо. С девятью бомбами можно уверенно крабить наземку, а потом дать отпор паре истребителям противника. От большего их количества все равно не устоять.

В.17В в War Thunder. Скриншот из игры
В.17В в War Thunder. Скриншот из игры

В реалистичных авиационных боях В.17В нельзя назвать достойным самолетом. Тем более в современных критериях игры. Если раньше играя на советских СБ можно было и наземку покрабить, а вдогонку еще самолеты противника посбивать. То сейчас класс бомбардировщиков в РБ практически умер. А смысл режима стал заключаться в догфайте.

Но все же есть режим, где самолет открывается во всей красе. Это совместные реалистичные бои где участвуют в боях и танки, и самолеты. Я поставил его в сетап, как только начал выкачивать ветку танков Швеции. Даже имея БР 1.3 он остается актуален для совместного использования с наземной техникой рейтинга 3.0 — 3.7. Конечно, утверждать что он в этом режиме просто «машина для нагиба» будет не правда. Но то, что он «может» доказывал не раз.

Saab В.17В в War Thunder
Крусейдер не доедет до цели. Скриншот из War Thunder.

Обзор одного боя на Saab В.17В в War Thunder

Написать небольшой обзор на Saab В.17В меня вдохновил один бой на карте Порт Новороссийск. После уничтожения моего танка Strv m/42 EH хватило очков для возрождения на бомбардировщике В.17В. В качестве подвесов выбрал набор из одной 250-кг бомбы и четырех 50-кг. Уже на подлете к полю боя заметил Крусейдер и первый сброс сделал на него. Бомба легла как надо и танк был уничтожен. Два последующих сброса лишь отметились попаданиями, чего можно желать от 50-кг.

Saab В.17В в War Thunder
Последние минуты Bristol Beaufort Mk VIII. Скриншот из War Thunder.

При последнем заходе для бомбометания заметил как Bristol Beaufort зашел в хвост союзнику и сбил его. Сбросив бомбы сразу перехожу в атаку. Благо Beaufort медленнее нас и мы легко его догоняем и мстим. Первый самолет противника на нашем счету. Совершая разворот замечаю Ил-2 (1942). И если предыдущий оппонент имел БР 2.0, то этот уже 3.0. Попытка не пытка. Захожу на него.

Saab В.17В в War Thunder
Ил-2 не помогает и броня. Хвостовое оперение имеет криты, не долетит. Скриншот из War Thunder.

Пытаюсь сбить на проходе. Да, Ил-2 наши 8-мм пули нипочём. И все же он получает криты хвостового оперения и не выходит из следующего пикирования. Фраг №2. Но в воздухе ещё как минимум два врага. И один довольно грозный — Спитфайр. Но как не странно мне везет. Или он не замечает Saab В.17В, или просто игнорирует. А я продолжаю сражаться, и опять в противниках Ил-2.

Скриншот из War Thunder.
Ил-2 (1942) не имеет турели. На атаку с шести нечем отвечать. Скриншот из War Thunder.

Теперь сажусь на шесть и поливаю из курсового, пытаясь вывести из строя рули горизонта. В маневренности и скорости Ил уступает. Главное не попасть под его пушки.

Последние минуты Ил-2. Скриншот из War Thunder.
Последние минуты Ил-2. Скриншот из War Thunder.

Он не смог от меня так просто отделаться. В итоге становиться третьим сбитым самолетом. И наверно в командном чате противника Спитфайру задали трепку, так как он начал меня упорно преследовать. Мне оставалось уповать лишь на везенье. Но где там. Во всем противник лучше.

 Спитфайр атакует Saab В.17В
Спитфайр атакует Saab В.17В. Скриншот из War Thunder.

Против него смог продержаться всего пол минуты. После нескольких попыток уклониться Спитфайр поджог меня своими браунингами. Saab В.17В горел с гордостью. Ведь он смог. Смог уничтожить один танк, а в дополнение еще и три самолета противника. Причем все три были выше его по Боевому рейтингу.

Saab В.17В горел
Saab В.17В горел с гордостью. Скриншот из War Thunder.

Удачи в случайных боях на полях, в небесах и на море War Thunder!

Играть в War Thunder

Text.ru - 100.00%

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *