Blackburn B. 44 (проект)

Blackburn B. 44 (проект)

С началом войны в Тихоокеанском регионе и полномасштабной компании против Японии, на фирме Blackburn Aircraft Ltd начали работы над проектом морского истребителя оригинальной конструкции. Конструкторы решили использовать свой опыт, полученный при создании летающей лодки B-20 с выдвижным глиссирующим днищем.

Схема Blackburn B. 44
Схема Blackburn B. 44

По своей конструкции самолет напоминал первый экземпляр палубного ударного истребителя Blackburn B.37 Firebrand F.1. Только потолстевшим немного. Двигатель планировалось установить Napier Sabre мощностью в 2000 л.с., но скорее всего мощнее, так как точных данных по модели мотора увы нет. К тому же проектом предусматривалось два соосных винта с противоположным вращением.

Blackburn B. 37 Firebrand F.I
Blackburn B. 37 Firebrand F.I

Еще одним отличием в конструкции стал поднятый на верх стабилизатор. Курсовое вооружение состояло из четырех крыльевых 20-мм пушек(как и у В.37). Из штурмового вооружения предполагались подкрыльевые подвесы состоящие либо из бомб, либо из реактивных снарядов.

Blackburn B. 44  Вид сверху и снизу.
Blackburn B. 44 Вид сверху и снизу.

Но во время войны было не до экспериментов. Нужны были проверенные боевые машины. К моменту рассмотрения проекта велись работы над модификациями к серийным Firebrand и отрывать людей на другой проект считали нецелесообразным.

Blackburn B. 44  атакует. Рисунок
Blackburn B. 44 атакует. Рисунок

К сожалению других данных и информации по этому проекту найти не удалось.

Источник: Putnam. A.J. Jackson. Blackburn Aircraft Since 1909

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *