Москитный флот СССР в War Thunder. #1

Вся ветка флота СССР в War Thunder
Вся ветка флота СССР в War Thunder

В серии статей хочу кратко и по порядку рассказать о ветках развития флота в игре War thunder. Сами деревья развития кораблей отличаются от армейских и авиационных деревьев. Флотские ветки имеют как вертикальные так и горизонтальные направления, что дает большую вариативность выбора техники для исследования. И так, поехали. Начать думаю с СССР, одного из первых флотов, появившихся в игре.

Боевой рейтинг 1.0 — 1.7

Г-5 в War Thunder
Г-5

Самым первым доступным игроку торпедным катером станет легендарный Г-5. Это техника имеет статус «резерв» с БР 1.0 и, следовательно, бонус — бесплатный ремонт. Катер имеет на вооружении две 533-мм торпеды 53-38 — достаточно мощные и обладающие большой дальностью хода, но устаревшую систему запуска. Стрелковое вооружение тоже слабовато — один 12,7-мм пулемет ДШК с ограниченным сектором обстрела вперед. Но скорость и маневренность все эти недостатки перекрывает.

Торпедный катер типа Д-3 в War Thunder
Торпедный катер типа Д-3

Если следовать горизонтальной ветке исследования, то следующим будет торпедный катер типа Д-3. Имея БР 1.3 он уже имеет на вооружении два 12,7-мм пулемета ДШК. И конечно же две 533-мм торпеды 53-38, а в дополнение четыре больших глубинных бомбы ББ-1. Но чтобы ими воспользоваться в бою их придется прокачивать. Катер уже не имеет такой скорости как Г-5, да и деревянный корпус имеет меньше живучести и подвержен частым пожарам.

Торпедный катер проекта 123бис "Комсомолец" в War Thunder
Торпедный катер проекта 123бис «Комсомолец»

После Д-3 в ветке занимает место торпедный катер проекта 123бис «Комсомолец» с БР 1.7. Имея металлический корпус он способен развить скорость под 50 узлов(90 км/ч), а две турели со спаренными 12,7-мм пулеметами ДШК уже более весомый аргумент. Торпеды и глубинные бомбы доступны так же после их прокачки. Но на катере уже установлены две торпедные пусковые аппараты под 450-мм парогазовые торпеды 45-36НУ, увы дальность хода у них маловата. В дополнение есть возможность использования шести малых глубинных бомб БМ-1.

Боевой рейтинг 2.0

Торпедный катер проекта 123К "Комсомолец" в War Thunder
Торпедный катер проекта 123К «Комсомолец»

Ещё один катер проекта 123, но уже 123К, занял место с БР 2.0 следом за 123бис. Ходовые качества у них схожи, а вот стрелковое вооружение заметно разнится. На нем оно представлено одной турелью из спаренных 14,5-мм пулеметов КПВ. Из прокачиваемого вооружения две 450-мм торпеды, как и на предшественнике и четыре больших глубинных бомбы ББ-1.

Торпедный катер проекта 123К (А-11) "Комсомолец" в War Thunder
Торпедный катер проекта 123К (А-11) «Комсомолец»

Ну и раз речь пошла о проектах 123 «Комсомолец», остановимся сразу и на его премиумном варианте 123К А-11. Он занял место в премиумной ветке развития первого ранга с БР 2.0 и по вооружению не имеет отличия от катера 123К. Но первое, что может броситься в глаза, это подводные крылья. Исторически это был экспериментальный послевоенный катер. В игре А-11 имеет заметный прирост в маневренности, а так же плюс к доходности и опыту. Все это удовольствие обойдется в 1000 золотых орлов.

Премиальная модификация Г-5

Катер Г-5 (ШВАК) в War Thunder
Катер Г-5 (ШВАК)

И ещё один прем на первом ранги нужно вспомнить. Г-5 (ШВАК) занял место в ветке премиумной техники с БР 1.0. Он имеет на вооружении те же две торпеды, что и собрат простой Г-5 . Его настоящей фишкой стала 20-мм пушка ШВАК, это вам уже не 12,7-мм пулемет. Для его БР очень даже «нагибалка», только опять подкачали сектора обстрела. Стрельба вперёд имеет ограничения. Стоимость этого кораблика составляет 250 золотых орлов.

Торпедные катера в War Thunder
Торпедные катера в War Thunder

Надеюсь, что это станет только началом цикла статей о ветках развития флота в игре War thunder. Читайте продолжение здесь.

Удачи в случайных боях на полях, в небесах и на море War Thunder!

Играть в War thunder

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *