Москитный флот СССР в War Thunder. #2

Москитный флот СССР в War Thunder. #2

Вот и обещанное продолжение обзора ветки развития флота СССР в игре War Тhunder. В статье мы закончим рассматривать технику Первого ранга. Если в предыдущей статье речь велась о торпедных катерах из которых состоит первая горизонтальная ветка, то во второй место заняли морские охотники. О них сейчас и расскажу.

Ветка прокачки флота СССР Первого ранга. Красным отмечена техника описываемая в статье.
Ветка прокачки флота СССР Первого ранга. Красным отмечена техника описываемая в статье.

Да и одно немаловажное замечание. Если у вас в ветке развития уже есть пять исследованных и купленных судна, то после покупки малого морского охотника Вы сразу можете перейти к исследованию Второго ранга. Ветку же морских охотников оставить на потом или не исследовать вообще. Это уже на усмотрение каждого.

Малые морские охотники боевой рейтинг 1.7

Малый морской охотник ОД-200
Малый морской охотник ОД-200

Малый морской охотник ОД-200 занимает такое положение в ветке развития, что оставить его в стороне просто не получится. Только после покупки оного игроку станет доступен Второй ранг. Имея БР 1.7 он не может похвастать какой либо броней, у него её просто нет. Катер выполнен из дерева и броня толщиной 10 мм присутствует лишь на пулеметных турелях. Подвижность не плохая. Да и вооружение из одного 37-мм автоматического орудия и двух 12,7-мм пулеметов ДШК могут достойно ответить противнику. Вот только по курсу стрелять смогут только ДШК, так как пушка установлена на корме. Дополнительному исследуемому вооружению относятся 12 больших глубинных бомб ББ-1. С историей создания катера можно познакомиться по ссылке.

Малый морской охотник МО-4
Малый морской охотник МО-4

Малый морской охотник МО-4следует сразу за ОД-200 по горизонтальной ветке и имеет аналогичный ему БР — 1.7. Их объединяет и отсутствие брони, и деревянный корпус, и схожая подвижность и маневренность. А вот чего нет у предшественника, так это такого вооружения. Два 45-мм полуавтоматических орудия скорострельностью 30 выстрелов/мин по одному на корм и носу катера. В довесок к ним два 12.7-мм пулемета ДШК. В дополнение, после прокачки, игроку станут доступны восемь больших глубинных бомб и пусковые установки для 64-х 82-мм ракет М-8. Причем есть возможность одновременного использования и бомб, и ракет. Качайте МО-4 — не пожалеете. С историей создания катера можно познакомиться по ссылке.

Морские охотники боевой рейтинг 2.0 — 2.3

Морской охотник МПК пр. 122а
Морской охотник МПК пр. 122а

Морской охотник МПК пр. 122а будет доступен следом за МО-4 с БР 2.0. Это уже действительно тяжелый катер. Если у МО-4 водоизмещение составляло 52 тонны, то у этого МПК(малый противолодочный корабль) оно почти в пять раз больше — 238,3 тонны. Хотя бронирование и отсутствует, за исключением 12-мм противопульного щита главного калибра, корпус катера выполнен уже из 8-мм стали. Если его подвижность в районе 45 км/ч ещё можно назвать приличной, то маневренность у него неприлично низкая. Масса и длина корпуса дают о себе знать. По вооружению он только на середнячка тянет носовая 76-мм установка 34-К, да на корме три 12,7-мм пулеметы ДШК. После исследования будут доступны 18 малых глубинных бомб БМ-1 и 24 больших глубинных бомб ББ-1.

Морской охотник  МПК-163
Морской охотник МПК-163

Морской охотник МПК-163 станет последней последней техникой в горизонтальной ветке исследования на Первом ранге и имеет БР 2.3. С ростом рейтинга, растет и водоизмещение судов. У данного охотника оно достигло 380 тонн. При этом бронирование и толщина листов стали на корпусе остались прежними, как МПК пр. 122а. Изменениям подверглось вооружение: главный калибр представлен 85-мм орудием 90-К; вспомогательное орудие — 37-мм автомат 70-К; зенитное вооружение из трех турелей со спаренными 12,7-мм пулеметами ДШК. Опять же сравнивая с предыдущим морским охотником скорость передвижения у МПК-163 немного выросла, а вот маневренность осталась прежней. Исследуемое вооружение включает 36 больших глубинных бомб ББ-1 и установка для реактивного бомбометания РБМ на 32 бомбы.1 из 2

Москитный флот СССР в War Thunder. #2
Москитный флот СССР в War Thunder. #2

Бронированный морской охотник БМО

Бронированный морской охотник БМО стоит в ветке исследования обособленно и доступ к нему открывается с покупкой катера МО-4. Боевой рейтинг катера самый максимальный на Первом ранге — 2.3. Высокому БР он обязан бронированию, хоть и не основательного, но уж лучше такое. Броневые листы 10-мм закрывают стенки моторного отделения и щиты главного орудия, а 12-мм листы защищали стенки рубки. Сам катер небольшой, по сравнению с одноранговыми морскими охотниками, водоизмещение всего 60 тонн. Но вот скорость у него всего 37 км/ч, да и маневренность такая себе. Главный калибр представлен 37-мм автоматическим орудием 70-К; вспомогательный — кормовое 45-мм орудие 21-КМ; зенитные — турель со спаренными 12,7-мм пулеметами ДШК и ещё одна включала спаренные 12,7-мм пулемёты АN-М2.

Акционный артиллерийский катер Я-5М

Артиллерийский катер Я-5М
Артиллерийский катер Я-5М

Артиллерийский катер Я-5М последний представитель техники Первого ранга. Он расположился в премиумной ветке с БР 1.3. Это самый медленный катер на ранге — 33 км/ч. Да и стрелковое вооружение состоит всего из двух 12,7-мм пулеметов ДШК, один на рубке, другой на корме. А вот артиллерийским катер делает поворачивающаяся на 360° установка для запуска 82-мм ракет М-8 с боезапасом 72 снаряда. И … наверно это все достоинства Я-5М. Извиняюсь, ещё бонусы премиум статуса. Теперь точно всё. P.S. Данный катер является акционным, и был доступен уже и не припомнишь за что. Купить его возможности тоже нет. Желающим получить его себе в ангар для коллекции нужно только набраться терпения, и надеяться, что «улитки» запилят акцию, где призом станет Я-5М.

Читайте первую часть Флот СССР. Начало

Удачи в случайных боях на полях, в небесах и на море War Thunder!

Играть в War Тhunder

Поделитесь. Вам не сложно, а мне приятно.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *